Zweiter Platz für Obernzenn beim bayerischen Judo-Sichtungsturnier

unter dem rohrbuehl 1 20230619 1111452908

Am 17.06.2023 fand wieder das traditionelle Pokalturnier „Unter dem Rohrbühl im oberfänkischen Münchberg statt. Da es als Ranglistenturnier des Bayerischen Judoverbands der Jugend U13 ausgeschrieben ist, kamen die Teilnehmer aus ganz Bayern. Die Judoabteilung des TSV Obernzenn schickte neun Starter auf die Matte.

Die beiden Jüngsten starteten erstmals bei einem Wettkampf und konnten sich in ihren Gewischtsklassen gut präsentieren. Tymofii Polishchuk fuhr im Superleichtgewicht einen dritten Platz ein und Nick Welk wurde in dem starken Feld eine Gruppe höher vom späteren Finalisten in die Trostrunde geschickt, wo er noch einmal mit Haltegriff siegen konnte und das Turnier mit einem fünften Platz beendete. Keinen guten Tag erwischten die beiden TSV´ler Eric Kinzler und Jonathan Schuh im großen Feld der Klasse -40kg. Beide hatten trotz guter Ansätze keinen Punkterfolg und mussten ebenso in der Trostrunde antreten und mit dem siebten Platz vorliebnehmen. Maria Kinzler überzeugte bei den Mädchen gegen teils deutlich schwereren Starterinnen aus Lauf und holte sich mit tollen Würfen souverän den großen Pokal für den ersten Platz.

Kurios war die Gruppe der Schwergewichtler, die mit vier Kämpfern ausschließlich aus Obernzenn besetzt war. Max Lindner setzte sich hier im vereinsinternen Kräftemessen taktisch und kämpferisch durch und erzielte den ersten Rang vor Roland Dominka, der ihm nur knapp wegen einer Bestrafung unterlag. Platz Drei teilten sich Ignacio Ramirez und Valentin Schuh.

Die Überraschung für die Trainer Wolfgang Kretschmer und Michael Fluhrer war dann die Vereinswertung. Durch die guten Resultate aller neun Obernzenner Judo-Kämpfer, sicherte sich der TSV Obernzenn den 2. Platz des Mannschaftspokales, hinter Jahn Nürnberg und vor Gold-Blau Augsburg.